Condensador usado en sistemas de refrigeración frigorífico

El condensador es el cambiador de calor por donde se rechaza el calor del sistema frigorífico.
Este es el calor absorbido en el evaporador más el calor correspondiente al trabajo suministrado por el motor al compresor.
Al retirar el calor del fluido refrigerante proveniente de la descarga del compresor, con alta temperatura y alta presión, se provoca la condensación de ese fluido refrigerante, manteniendo el ciclo fluido refrigerante cerrado. El condensador rechaza calor para un medio de enfriamiento, que absorbe ese calor.
En refrigeración industrial los medios de enfriamiento de condensadores más comunes son el aire y el agua.
En función del medio de enfriamiento usado, los condensadores se clasificar en:
• resfriados por agua
• resfriados por aire
• evaporativo
Los condensadores enfriados por aire son poco usados ​​en refrigeración industrial, debido a las altas temperaturas de condensación.
A sólo el aspecto, el condensador más interesante es el condensador evaporativo y los resfriados por agua. Se desconsiderará el uso de agua perdida por no ser aconsejable por motivos económicos o ecológicos.