Son los componentes más frágiles de la cámara e implican el aislante de la cámara frigorífica. Las características principales de una buena puerta frigorífica son:
• Aislamiento. Deberá dar continuidad al aislamiento térmico; se admite una
resistencia térmica menor que las de las paredes.
• estanco. Deberá ser estanco al paso del aire y vapor de agua. Las puertas de
las cámaras de atmósfera controlada tendrán que hacer un buen vedado a los gases para
mantener las condiciones de la atmósfera deseada.
• Buena resistencia mecánica. Se sujeta a maniobras frecuentes y, a veces poco
cuidados.
• indestructible. La estructura de la puerta debe mantenerse indeformable en todas las
condiciones de temperatura, humedad y presión.
• Apertura total libre. Cuando está abierta debe dejar libre la totalidad de la luz del día
detener; los tiradores u otros accesorios deben quedar fuera de esta zona.
• Rápido. Especialmente en las cámaras con transporte motorizado debe quedar abierto el
menor tiempo posible.
• Caja de seguridad. Tanto en el aspecto de funcionamiento y de seguridad personal. debería
tener sistemas eficientes de seguridad de apertura interna.