Negli impianti di ammoniaca nelle industrie alimentari, abbiamo rischi per la salute dei lavoratori?

 Abbiamo rischi molto elevati legati alle attività industriali nell'industria alimentare che lavorano con l'ammoniaca nei loro processi di refrigerazione. Dobbiamo essere molto attenti, attrezzati e addestrati per affrontare questo agente chimico, quindi basiamo tutto il lavoro con l'ammoniaca (NH3) sugli attuali standard tecnici nazionali e sugli standard europei. Secondo la nota tecnica n. 03 / DSST / SIT (Industrial Ammonia Refrigeration - Risks, Safety and Auditing), "i sistemi di refrigerazione ad ammoniaca sono costituiti da una serie di serbatoi e tubi interconnessi, che comprimono e pompano il refrigerante uno o più ambienti, con lo scopo di raffreddarli o congelarli a una temperatura specifica. "

L'ammoniaca, con il simbolo chimico NH3, è composta da un atomo di azoto e tre atomi di idrogeno, che si presenta come gas a temperatura e pressione ambiente. Liquefa a pressione atmosferica a - 33,35 ºC.