Puertas frigoríficas

Las puertas frigoríficas merecen total atención. Son los componentes más frágiles de la cámara e implican el aislante de la cámara frigorífica. Las características principales de una buena puerta frigorífica son:
• Aislante. Deberá dar continuidad al aislamiento térmico; se admite una resistencia térmica menor que las de las paredes.
• Estanques. Deberá ser estanco al paso del aire y vapor de agua. Las puertas de cámaras de atmósfera controlada tendrán que hacer un buen sellado a los gases para mantener las condiciones de la atmósfera deseada.
• Buena resistencia mecánica. Se sujeta a maniobras frecuentes y, a veces poco cuidadas.
• Indeformable. La estructura de la puerta debe mantenerse indeformable en todas las condiciones de temperatura, humedad y presión.
• Apertura total libre. Cuando está abierta debe dejar libre la totalidad de la luz de la parada; los tiradores u otros accesorios deben quedar fuera de esta zona.
• Rápido. Especialmente en las cámaras con transporte motorizado debe quedar abierto el menor tiempo posible.
• Segura. Tanto en el aspecto de funcionamiento y de seguridad personal. Debe poseer sistemas eficientes de seguridad de apertura interna.