Vuoto in un sistema commerciale a rack

Tra "pressione e temperatura di evaporazione dell'acqua, il vuoto di 28" la temperatura di evaporazione sarà di 38 ° C. Poiché tutti i comuni compressori raggiungono un massimo di 28 "di vuoto, si conclude che un compressore comune non può essere utilizzato come pompa del vuoto perché non c'è evaporazione dell'acqua.
Per garantire che l'acqua evapori in tutto il sistema, è necessario raggiungere un minimo di 250 micron, corrispondente ad una temperatura di evaporazione di -31 ° C, per cui è necessario utilizzare una pompa per alto vuoto .
Il vuoto è richiesto sia sul lato alta pressione che sul lato bassa pressione. Poiché le misurazioni non sono effettuate nei punti più lontani, è necessario un alto vuoto per garantire che sia stato raggiunto un vuoto soddisfacente in tutto il sistema.
Negli impianti di refrigerazione viene adottato il valore di 500 micron, per garantire che avremo un buon vuoto, senza aria (ossigeno e azoto) e umidità.
Per una perfetta evacuazione del sistema, è necessario rompere il vuoto, almeno tre volte, con azoto o con il proprio refrigerante da utilizzare, permettendo così all'umidità di trascinarsi dalle parti più distanti.
La durata di un'evacuazione dipende solo dalle dimensioni dell'installazione e dalla capacità della pompa del vuoto.