É um polímero de Estireno minúsculo resultante de pérolas, que submetidas à expansão de vapor d' água aumentam em até 50 vezes seu tamanho original, fundindo-se e moldando-se em um material de excelente poder de isolamento, tanto de calor como principalmente de frio, devido à grande quantidade de células fechadas e cheia de ar em seu interior.
O Isopor é recomendado para as seguintes aplicações:
• Isolamento térmico de coberturas.
• Caixão perdido em lajes de grandes espessuras para alívio de carga.
• Juntas de dilatação e concreto leve.
• Isolamentos térmicos de câmaras frias, dutos de ar condicionado ou tubulações e equipamentos operando a baixas temperaturas.
Características e Vantagens
• Baixo peso volumétrico devido à grande quantidade de ar existente em 1 m3 de material (aproximadamente 98%);
• Excelentes desempenhos térmicos, proporcionados pelo seu baixo fator K, reduzindo os custos de energia, além de proporcionar melhor controle de temperatura do processo;
• Resistência ao fogo: O Isopor pode ser fornecido com retardante à chama, provendo segurança ao aplicador e à empresa;
• Instalação simples: Isopor pode ser cortado facilmente, aumentando sua velocidade de instalação;
• Propriedades mecânicas: Baixa absorção de umidade, resistência mecânica a esforço de curta e média duração fazem do Isopor um material de ótima qualidade para todo o tipo de isolamento térmico e
• Possui o mais baixo custo beneficio entre os materiais de isolamento. O Isopor não mofa, não contém CFC, sendo deteriorado rapidamente pela ação fotoquímica gerada pelos raios solares.
Aplicação
A propriedade física mais importante das placas e calhas de Isopor é seu excelente poder isolante tanto a frio como a calor. Graças a sua ótima resistência, seu alto poder de isolamento, leveza e durabilidade o isopor é perfeito no isolamento térmico.
, Isolamento térmico de:
• Câmaras frigoríficas;
• Dutos de ar condicionado;
• Equipamentos e tubulações operando a baixas temperaturas;
• Lajes para conforto técnico e proteção.
Styrofoam
is a tiny styrene polymer resulting from pearls, which undergo expansion of water vapor by up to 50 times its original size, melting and molding into a material of excellent insulation power, both heat and mainly cold, due to the large amount of closed cells and full of air inside.
Styrofoam is recommended for the following applications:
• Thermal insulation of roofs.
• Coffin lost in thick slabs for load relief.
• Expansion joints and lightweight concrete.
• Thermal insulation of cold rooms, air conditioning ducts or pipes and equipment operating at low temperatures.
Features and Benefits
• Low volumetric weight due to the large amount of air in 1 m3 of material (approximately 98%);
• Excellent thermal performances, provided by its low K-factor, reducing energy costs, as well as providing better process temperature control;
• Fire resistance: Styrofoam can be supplied with flame retardant, providing safety to the applicator and the company;
• Simple installation: Styrofoam can be cut easily, increasing its installation speed;
• Mechanical properties: Low moisture absorption, mechanical resistance to short- and medium-term stress make Styrofoam an excellent quality material for all types of thermal insulation and
• It has the lowest cost benefit among insulation materials. Styrofoam does not mock, does not contain CFCs, and is rapidly deteriorated by the photochemical action generated by the sun's rays.
Application
The most important physical property of Styrofoam plates and gutters is their excellent insulating power both in cold and heat. Thanks to its excellent resistance, its high insulation power, lightness and durability the styrofoam is perfect in thermal insulation.
, Thermal insulation of:
• Cold rooms;
• Air conditioning ducts;
• Equipment and pipelines operating at low temperatures;
• Slabs for technical comfort and protection.
Styrofoam is recommended for the following applications:
• Thermal insulation of roofs.
• Coffin lost in thick slabs for load relief.
• Expansion joints and lightweight concrete.
• Thermal insulation of cold rooms, air conditioning ducts or pipes and equipment operating at low temperatures.
Features and Benefits
• Low volumetric weight due to the large amount of air in 1 m3 of material (approximately 98%);
• Excellent thermal performances, provided by its low K-factor, reducing energy costs, as well as providing better process temperature control;
• Fire resistance: Styrofoam can be supplied with flame retardant, providing safety to the applicator and the company;
• Simple installation: Styrofoam can be cut easily, increasing its installation speed;
• Mechanical properties: Low moisture absorption, mechanical resistance to short- and medium-term stress make Styrofoam an excellent quality material for all types of thermal insulation and
• It has the lowest cost benefit among insulation materials. Styrofoam does not mock, does not contain CFCs, and is rapidly deteriorated by the photochemical action generated by the sun's rays.
Application
The most important physical property of Styrofoam plates and gutters is their excellent insulating power both in cold and heat. Thanks to its excellent resistance, its high insulation power, lightness and durability the styrofoam is perfect in thermal insulation.
, Thermal insulation of:
• Cold rooms;
• Air conditioning ducts;
• Equipment and pipelines operating at low temperatures;
• Slabs for technical comfort and protection.
espuma de poliestireno
es un polímero de Estireno minúsculo resultante de perlas, que sometidas a la expansión de vapor de agua aumentan en hasta 50 veces su tamaño original, fundiendo y moldeándose en un material de excelente poder de aislamiento, tanto de calor como principalmente de calor frío, debido a la gran cantidad de células cerradas y lleno de aire en su interior.
Se recomienda Isopor para las siguientes aplicaciones:
• Aislamiento térmico de cubiertas.
• Caucho perdido en losas de grandes espesores para alivio de carga.
• Juntas de dilatación y hormigón ligero.
• Aislamiento térmico de cámaras frías, conductos de aire acondicionado o tuberías y equipos operando a bajas temperaturas.
Características y Ventajas
• Bajo peso volumétrico debido a la gran cantidad de aire existente en 1 m3 de material (aproximadamente el 98%);
• Excelentes prestaciones térmicas, proporcionadas por su bajo factor K, reduciendo los costos de energía, además de proporcionar mejor control de temperatura del proceso;
• Resistencia al fuego: El Isopor puede ser suministrado con retardante a la llama, proporcionando seguridad al aplicador ya la empresa;
• Instalación sencilla: Isopor se puede cortar fácilmente, aumentando su velocidad de instalación;
• Propiedades mecánicas: Baja absorción de humedad, resistencia mecánica a esfuerzo de corta y media duración hacen del Isopor un material de óptima calidad para todo tipo de aislamiento térmico y
• Posee el más bajo costo beneficio entre los materiales de aislamiento. El Isopor no mofa, no contiene CFC, siendo deteriorado rápidamente por la acción fotoquímica generada por los rayos solares.
solicitud
La propiedad física más importante de las placas y canales de Isopor es su excelente poder aislante tanto en frío como en calor. Gracias a su óptima resistencia, su alto poder de aislamiento, ligereza y durabilidad el isopor es perfecto en el aislamiento térmico.
, Aislamiento térmico de:
• Cámaras frigoríficas;
• Ductos de aire acondicionado;
• Equipos y tuberías operando a bajas temperaturas;
• Losas para comodidad técnica y protección.
Se recomienda Isopor para las siguientes aplicaciones:
• Aislamiento térmico de cubiertas.
• Caucho perdido en losas de grandes espesores para alivio de carga.
• Juntas de dilatación y hormigón ligero.
• Aislamiento térmico de cámaras frías, conductos de aire acondicionado o tuberías y equipos operando a bajas temperaturas.
Características y Ventajas
• Bajo peso volumétrico debido a la gran cantidad de aire existente en 1 m3 de material (aproximadamente el 98%);
• Excelentes prestaciones térmicas, proporcionadas por su bajo factor K, reduciendo los costos de energía, además de proporcionar mejor control de temperatura del proceso;
• Resistencia al fuego: El Isopor puede ser suministrado con retardante a la llama, proporcionando seguridad al aplicador ya la empresa;
• Instalación sencilla: Isopor se puede cortar fácilmente, aumentando su velocidad de instalación;
• Propiedades mecánicas: Baja absorción de humedad, resistencia mecánica a esfuerzo de corta y media duración hacen del Isopor un material de óptima calidad para todo tipo de aislamiento térmico y
• Posee el más bajo costo beneficio entre los materiales de aislamiento. El Isopor no mofa, no contiene CFC, siendo deteriorado rápidamente por la acción fotoquímica generada por los rayos solares.
solicitud
La propiedad física más importante de las placas y canales de Isopor es su excelente poder aislante tanto en frío como en calor. Gracias a su óptima resistencia, su alto poder de aislamiento, ligereza y durabilidad el isopor es perfecto en el aislamiento térmico.
, Aislamiento térmico de:
• Cámaras frigoríficas;
• Ductos de aire acondicionado;
• Equipos y tuberías operando a bajas temperaturas;
• Losas para comodidad técnica y protección.
Styrofoam
è un piccolo polimero di stirene derivante da perle, che subiscono l'espansione del vapore acqueo fino a 50 volte le sue dimensioni originali, fondendosi e modellandosi in un materiale di eccellente potere isolante, sia al calore che principalmente freddo, a causa della grande quantità di celle chiuse e piena di aria all'interno.
Styrofoam è raccomandato per le seguenti applicazioni:
• Isolamento termico dei tetti.
• Bara persa in lastre spesse per ridurre il carico.
• Giunti di dilatazione e calcestruzzo leggero.
• Isolamento termico di celle frigorifere, condotti di aria condizionata o tubi e apparecchiature funzionanti a basse temperature.
Caratteristiche e vantaggi
• Basso peso volumetrico dovuto all'elevata quantità d'aria in 1 m3 di materiale (circa il 98%);
• Eccellenti prestazioni termiche, grazie al basso fattore K, riducendo i costi energetici e garantendo un migliore controllo della temperatura di processo;
• Resistenza al fuoco: il polistirolo può essere fornito con ritardante di fiamma, garantendo sicurezza all'applicatore e all'azienda;
• Installazione semplice: il polistirolo può essere tagliato facilmente, aumentando la sua velocità di installazione;
• Proprietà meccaniche: basso assorbimento di umidità, resistenza meccanica alle sollecitazioni a breve e medio termine rendono il polistirolo un materiale di eccellente qualità per tutti i tipi di isolamento termico e
• Ha il minor costo possibile tra i materiali isolanti. Il polistirolo non deride, non contiene CFC e viene rapidamente deteriorato dall'azione fotochimica generata dai raggi del sole.
applicazione
La proprietà fisica più importante delle lastre e grondaie in polistirolo è il loro eccellente potere isolante sia nel freddo che nel caldo. Grazie all'eccellente resistenza, all'alto potere isolante, alla leggerezza e alla durata, il polistirolo è perfetto per l'isolamento termico.
, Isolamento termico di:
• celle frigorifere;
• Condotti dell'aria condizionata;
• Attrezzature e condotte funzionanti a basse temperature;
• Lastre per comfort e protezione tecnica.
Styrofoam è raccomandato per le seguenti applicazioni:
• Isolamento termico dei tetti.
• Bara persa in lastre spesse per ridurre il carico.
• Giunti di dilatazione e calcestruzzo leggero.
• Isolamento termico di celle frigorifere, condotti di aria condizionata o tubi e apparecchiature funzionanti a basse temperature.
Caratteristiche e vantaggi
• Basso peso volumetrico dovuto all'elevata quantità d'aria in 1 m3 di materiale (circa il 98%);
• Eccellenti prestazioni termiche, grazie al basso fattore K, riducendo i costi energetici e garantendo un migliore controllo della temperatura di processo;
• Resistenza al fuoco: il polistirolo può essere fornito con ritardante di fiamma, garantendo sicurezza all'applicatore e all'azienda;
• Installazione semplice: il polistirolo può essere tagliato facilmente, aumentando la sua velocità di installazione;
• Proprietà meccaniche: basso assorbimento di umidità, resistenza meccanica alle sollecitazioni a breve e medio termine rendono il polistirolo un materiale di eccellente qualità per tutti i tipi di isolamento termico e
• Ha il minor costo possibile tra i materiali isolanti. Il polistirolo non deride, non contiene CFC e viene rapidamente deteriorato dall'azione fotochimica generata dai raggi del sole.
applicazione
La proprietà fisica più importante delle lastre e grondaie in polistirolo è il loro eccellente potere isolante sia nel freddo che nel caldo. Grazie all'eccellente resistenza, all'alto potere isolante, alla leggerezza e alla durata, il polistirolo è perfetto per l'isolamento termico.
, Isolamento termico di:
• celle frigorifere;
• Condotti dell'aria condizionata;
• Attrezzature e condotte funzionanti a basse temperature;
• Lastre per comfort e protezione tecnica.
Styrofoam
est un minuscule polymère de styrène résultant de perles, qui subissent une expansion de la vapeur d'eau jusqu'à 50 fois sa taille d'origine, fondant et moulant dans un matériau d'excellente puissance d'isolation, à la fois la chaleur et principalement froid, en raison de la grande quantité de cellules fermées et plein d'air à l'intérieur.
La mousse de polystyrène est recommandée pour les applications suivantes:
• Isolation thermique des toits.
• Cercueil perdu dans des dalles épaisses pour alléger la charge.
• Joints de dilatation et béton léger.
• Isolation thermique des chambres froides, des conduits de climatisation ou des tuyaux et des équipements fonctionnant à basse température.
Caractéristiques et avantages
• Faible poids volumétrique dû à la grande quantité d'air dans 1 m3 de matériau (environ 98%);
• Excellentes performances thermiques, fournies par son faible facteur K, réduisant les coûts d'énergie, ainsi qu'un meilleur contrôle de la température du processus;
• Résistance au feu: Styrofoam peut être fourni avec un retardateur de flamme, assurant la sécurité de l'applicateur et de l'entreprise;
• Installation simple: Styrofoam peut être coupé facilement, augmentant sa vitesse d'installation;
• Propriétés mécaniques: Faible absorption d'humidité, résistance mécanique aux contraintes à court et moyen terme font de la mousse de polystyrène un matériau d'excellente qualité pour tous les types d'isolation thermique et
• Il présente le meilleur rapport coût / bénéfice parmi les matériaux d'isolation. La mousse de polystyrène ne se moque pas, ne contient pas de CFC et est rapidement détériorée par l'action photochimique générée par les rayons du soleil.
Application
La propriété physique la plus importante des plaques et des gouttières en polystyrène est leur excellent pouvoir isolant à la fois dans le froid et la chaleur. Grâce à son excellente résistance, sa puissance d'isolation élevée, sa légèreté et sa durabilité, le polystyrène est idéal pour l'isolation thermique.
, Isolation thermique de:
• Chambres froides;
• conduits de climatisation;
• L'équipement et les pipelines fonctionnant à basse température;
• Dalles pour le confort technique et la protection.
La mousse de polystyrène est recommandée pour les applications suivantes:
• Isolation thermique des toits.
• Cercueil perdu dans des dalles épaisses pour alléger la charge.
• Joints de dilatation et béton léger.
• Isolation thermique des chambres froides, des conduits de climatisation ou des tuyaux et des équipements fonctionnant à basse température.
Caractéristiques et avantages
• Faible poids volumétrique dû à la grande quantité d'air dans 1 m3 de matériau (environ 98%);
• Excellentes performances thermiques, fournies par son faible facteur K, réduisant les coûts d'énergie, ainsi qu'un meilleur contrôle de la température du processus;
• Résistance au feu: Styrofoam peut être fourni avec un retardateur de flamme, assurant la sécurité de l'applicateur et de l'entreprise;
• Installation simple: Styrofoam peut être coupé facilement, augmentant sa vitesse d'installation;
• Propriétés mécaniques: Faible absorption d'humidité, résistance mécanique aux contraintes à court et moyen terme font de la mousse de polystyrène un matériau d'excellente qualité pour tous les types d'isolation thermique et
• Il présente le meilleur rapport coût / bénéfice parmi les matériaux d'isolation. La mousse de polystyrène ne se moque pas, ne contient pas de CFC et est rapidement détériorée par l'action photochimique générée par les rayons du soleil.
Application
La propriété physique la plus importante des plaques et des gouttières en polystyrène est leur excellent pouvoir isolant à la fois dans le froid et la chaleur. Grâce à son excellente résistance, sa puissance d'isolation élevée, sa légèreté et sa durabilité, le polystyrène est idéal pour l'isolation thermique.
, Isolation thermique de:
• Chambres froides;
• conduits de climatisation;
• L'équipement et les pipelines fonctionnant à basse température;
• Dalles pour le confort technique et la protection.
Compressores comercial classificação
AC (HBP) = ALTA PRESSÃO DE RETORNO
TEMPERATURA DE EVAPORAÇÃO 7,2°C
MBP = MÉDIA PRESSÃO DE RETORNO
TEMPERATURA DE EVAPORAÇÃO -6,7°C
LBP = BAIXA PRESSÃO DE RETORNO
TEMPERATURA DE EVAPORAÇÃO -23,3°C
TEMPERATURA DE EVAPORAÇÃO 7,2°C
MBP = MÉDIA PRESSÃO DE RETORNO
TEMPERATURA DE EVAPORAÇÃO -6,7°C
LBP = BAIXA PRESSÃO DE RETORNO
TEMPERATURA DE EVAPORAÇÃO -23,3°C
Compressori di grado commerciale
AC (HBP) = ALTA PRESSIONE DI RITORNO
TEMPERATURA DI EVAPORAZIONE 7,2 ° C
MBP = MEDIO RESTITUZIONE DELLA PRESSIONE
TEMPERATURA DI EVAPORAZIONE -6,7 ° C
LBP = LOW RETURN PRESSURE
TEMPERATURA DI EVAPORAZIONE -23,3 ° C
TEMPERATURA DI EVAPORAZIONE 7,2 ° C
MBP = MEDIO RESTITUZIONE DELLA PRESSIONE
TEMPERATURA DI EVAPORAZIONE -6,7 ° C
LBP = LOW RETURN PRESSURE
TEMPERATURA DI EVAPORAZIONE -23,3 ° C
Compresores comerciales clasificación
AC (HBP) = ALTA PRESIÓN DE RETORNO
TEMPERATURA DE EVAPORACIÓN 7,2 ° C
MBP = MEDIA PRESIÓN DE RETORNO
TEMPERATURA DE EVAPORACIÓN -6,7 ° C
LBP = BAJA PRESIÓN DE RETORNO
TEMPERATURA DE EVAPORACIÓN -23,3 ° C
TEMPERATURA DE EVAPORACIÓN 7,2 ° C
MBP = MEDIA PRESIÓN DE RETORNO
TEMPERATURA DE EVAPORACIÓN -6,7 ° C
LBP = BAJA PRESIÓN DE RETORNO
TEMPERATURA DE EVAPORACIÓN -23,3 ° C
Compresseurs de qualité commerciale
AC (HBP) = HAUTE PRESSION DE RETOUR
TEMPÉRATURE D'ÉVAPORATION 7.2 ° C
MBP = PRESSION DE RETOUR MOYENNE
TEMPÉRATURE D'ÉVAPORATION -6.7 ° C
LBP = FAIBLE RETOUR DE PRESSION
TEMPÉRATURE D'ÉVAPORATION -23.3 ° C
TEMPÉRATURE D'ÉVAPORATION 7.2 ° C
MBP = PRESSION DE RETOUR MOYENNE
TEMPÉRATURE D'ÉVAPORATION -6.7 ° C
LBP = FAIBLE RETOUR DE PRESSION
TEMPÉRATURE D'ÉVAPORATION -23.3 ° C
Commercial Grade Compressors
AC (HBP) = HIGH RETURN PRESSURE
EVAPORATION TEMPERATURE 7.2 ° C
MBP = MEDIUM RETURN PRESSURE
EVAPORATION TEMPERATURE -6.7 ° C
LBP = LOW RETURN PRESSURE
EVAPORATION TEMPERATURE -23.3 ° C
EVAPORATION TEMPERATURE 7.2 ° C
MBP = MEDIUM RETURN PRESSURE
EVAPORATION TEMPERATURE -6.7 ° C
LBP = LOW RETURN PRESSURE
EVAPORATION TEMPERATURE -23.3 ° C
Refrigeradores classificação de temperatura conforme quantidades de estrelas
* - 6 °C ARMAZENAGEM DE CURTA DURAÇÃO
** - 12 °C ARMAZENAGEM DE DURAÇÃO MÉDIA
*** - 18 °C CONSERVAÇÃO DE GÊNEROS SOBREGELADOS
**** - 25 °C CONGELADOR°
** - 12 °C ARMAZENAGEM DE DURAÇÃO MÉDIA
*** - 18 °C CONSERVAÇÃO DE GÊNEROS SOBREGELADOS
**** - 25 °C CONGELADOR°
Refrigerators temperature rating according to star quantities
* - 6 ° C SHORT TERM STORAGE
** - 12 ° C AVERAGE DURATION STORAGE
*** - 18 ° C CONSERVATION OF FROZEN GENDERS
**** - 25 ° C FREEZER °
** - 12 ° C AVERAGE DURATION STORAGE
*** - 18 ° C CONSERVATION OF FROZEN GENDERS
**** - 25 ° C FREEZER °
Refrigeradores clasificación de temperatura según las cantidades de estrellas
* - 6 ° C ALMACENAMIENTO DE CORTA DURACIÓN
** - 12 ° C ALMACENAMIENTO DE DURACIÓN MEDIA
*** - 18 ° C CONSERVACIÓN DE GÉNEROS SOBREGELADOS
**** - 25 ° C CONGELADOR °
** - 12 ° C ALMACENAMIENTO DE DURACIÓN MEDIA
*** - 18 ° C CONSERVACIÓN DE GÉNEROS SOBREGELADOS
**** - 25 ° C CONGELADOR °
Température de réfrigération selon les quantités d'étoiles
* - 6 ° C STOCKAGE COURT TERME
** - 12 ° C STOCKAGE DE DURÉE MOYENNE
*** - 18 ° C CONSERVATION DES GENRES CONGELES
**** - 25 ° C FREEZER °
** - 12 ° C STOCKAGE DE DURÉE MOYENNE
*** - 18 ° C CONSERVATION DES GENRES CONGELES
**** - 25 ° C FREEZER °
Classificazione della temperatura dei frigoriferi in base alle quantità di stelle
* - 6 ° C CONSERVAZIONE A BREVE TERMINE
** - 12 ° C CONSERVAZIONE MEDIA DI DURATA
*** - 18 ° C CONSERVAZIONE DEI GENI CONGELATI
**** - 25 ° C CONGELATORE °
** - 12 ° C CONSERVAZIONE MEDIA DI DURATA
*** - 18 ° C CONSERVAZIONE DEI GENI CONGELATI
**** - 25 ° C CONGELATORE °
Funcionamento do Circuito de Refrigeração no Condicionador de ar Tipo Split
O sistema de refrigeração dos condicionadores de ar tipo split também são baseados na compressão de vapor, onde o compressor é o elemento responsável pelo bombeamento do fluido refrigerante, o condensador é responsável sua condensação, através da promoção da troca de calor
entre esse fluido e o ar do ambiente externo, o dispositivo de expansão atua no controle da quantidade de fluido refrigerante que adentra o evaporador promovendo a queda da pressão de condensação para a pressão de evaporação e o evaporador é responsável pela troca de calor entre o fluido refrigerante e o meio ambiente interno.
O fluido refrigerante é succionado pelo compressor através da linha de sucção sob baixa pressão e temperatura (Exemplo: para R22 temperatura de evaporação 6°C a pressão seria 73 psig), sendo comprimido, ocorrendo assim a elevação da temperatura ( para cerca de 90°C), este fluido na fase
gasosa segue para o condensador através da linha de descarga que encontra-se exposta ao meio exteno.
Existindo diferença de temperatura entre o vapor descarregado e o ar do ambiente externo, ocorre a liberação de calor sensível por parte do fluido refrigerante, ou seja, o fluido começa a liberar calor, conseqüentemente sua temperatura irá diminuir até que se atinja a temperatura de condensação
(cerca de 10 a 15°C acima da temperatura ambiente externa). O fluido condensa pela liberação de calor latente de condensação, sob temperatura e pressão constante, e segue para o dispositivo de expansão.
O dispositivo de expansão, que poderá encontrar-se na saída da unidade condensadora ou na entrada da unidade evaporadora, provoca uma queda de pressão no fluido refrigerante líquido fazendo-o entrar no evaporador sob baixa pressão e em processo de mudança da fase líquida para a fase gasosa,
ou seja, com a queda de pressão o fluido passa da fase líquida para a fase gasosa absorvendo calor latente de vaporização sob pressão e temperatura constante, geralmente de 5° a 7°C.
Após o processo de vaporização o fluido sai do evaporador ainda com temperatura abaixo da temperatura ambiente externa e segue através da linha de sucção absorvendo calor, diz-se o fluido está superaquecendo. O fluido superaquecido é succionado pelo compressor dando início ao ciclo novamente.
entre esse fluido e o ar do ambiente externo, o dispositivo de expansão atua no controle da quantidade de fluido refrigerante que adentra o evaporador promovendo a queda da pressão de condensação para a pressão de evaporação e o evaporador é responsável pela troca de calor entre o fluido refrigerante e o meio ambiente interno.
O fluido refrigerante é succionado pelo compressor através da linha de sucção sob baixa pressão e temperatura (Exemplo: para R22 temperatura de evaporação 6°C a pressão seria 73 psig), sendo comprimido, ocorrendo assim a elevação da temperatura ( para cerca de 90°C), este fluido na fase
gasosa segue para o condensador através da linha de descarga que encontra-se exposta ao meio exteno.
Existindo diferença de temperatura entre o vapor descarregado e o ar do ambiente externo, ocorre a liberação de calor sensível por parte do fluido refrigerante, ou seja, o fluido começa a liberar calor, conseqüentemente sua temperatura irá diminuir até que se atinja a temperatura de condensação
(cerca de 10 a 15°C acima da temperatura ambiente externa). O fluido condensa pela liberação de calor latente de condensação, sob temperatura e pressão constante, e segue para o dispositivo de expansão.
O dispositivo de expansão, que poderá encontrar-se na saída da unidade condensadora ou na entrada da unidade evaporadora, provoca uma queda de pressão no fluido refrigerante líquido fazendo-o entrar no evaporador sob baixa pressão e em processo de mudança da fase líquida para a fase gasosa,
ou seja, com a queda de pressão o fluido passa da fase líquida para a fase gasosa absorvendo calor latente de vaporização sob pressão e temperatura constante, geralmente de 5° a 7°C.
Após o processo de vaporização o fluido sai do evaporador ainda com temperatura abaixo da temperatura ambiente externa e segue através da linha de sucção absorvendo calor, diz-se o fluido está superaquecendo. O fluido superaquecido é succionado pelo compressor dando início ao ciclo novamente.
Funzione circuito di raffreddamento in condizionatore split
Il sistema di raffreddamento dei condizionatori split split si basa anche sulla compressione del vapore, dove il compressore è l'elemento responsabile del pompaggio del refrigerante, il condensatore è responsabile della sua condensazione, promuovendo lo scambio di calore
tra questo fluido e l'aria dall'ambiente esterno, il dispositivo di espansione agisce per controllare la quantità di refrigerante che entra nell'evaporatore facendo scendere la pressione di condensazione alla pressione di evaporazione e l'evaporatore è responsabile dello scambio di calore tra il fluido refrigerante e l'ambiente interno.
Il refrigerante viene aspirato dal compressore attraverso la linea di aspirazione a bassa pressione e temperatura (Esempio: per temperatura di evaporazione R22 6 ° C la pressione sarebbe di 73 psig), essendo compresso, aumentando così la temperatura (a circa 90 ° C), questo fluido in fase il gas fluisce nel condensatore attraverso la linea di scarico esposta al fluido esterno.
Se c'è una differenza di temperatura tra il vapore scaricato e l'aria dall'ambiente esterno, si verifica il rilascio di calore sensibile da parte del fluido refrigerante, ovvero il fluido inizia a rilasciare calore, di conseguenza la sua temperatura diminuirà fino al raggiungimento della temperatura di condensazione (da circa 10 a 15 ° C sopra la temperatura ambiente esterna). Il fluido si condensa mediante il rilascio di calore latente di condensa, a temperatura e pressione costanti, e va al dispositivo di espansione.
Il dispositivo di espansione, che può essere posizionato all'uscita dell'unità di condensazione o all'ingresso dell'unità dell'evaporatore, provoca una caduta di pressione nel liquido refrigerante liquido per entrare nell'evaporatore a bassa pressione e nel processo di modifica della fase liquida in fase gas, cioè, con la caduta di pressione il fluido passa dalla fase liquida alla fase gassosa assorbendo il calore latente di vaporizzazione sotto pressione e temperatura costante, generalmente da 5 ° a 7 ° C.
Dopo il processo di vaporizzazione, il fluido esce dall'evaporatore con temperatura inferiore alla temperatura ambiente esterna e segue il calore assorbente della linea di aspirazione, si dice che il fluido si sta surriscaldando. Il fluido surriscaldato viene aspirato dal compressore e riavvia il ciclo.
tra questo fluido e l'aria dall'ambiente esterno, il dispositivo di espansione agisce per controllare la quantità di refrigerante che entra nell'evaporatore facendo scendere la pressione di condensazione alla pressione di evaporazione e l'evaporatore è responsabile dello scambio di calore tra il fluido refrigerante e l'ambiente interno.
Il refrigerante viene aspirato dal compressore attraverso la linea di aspirazione a bassa pressione e temperatura (Esempio: per temperatura di evaporazione R22 6 ° C la pressione sarebbe di 73 psig), essendo compresso, aumentando così la temperatura (a circa 90 ° C), questo fluido in fase il gas fluisce nel condensatore attraverso la linea di scarico esposta al fluido esterno.
Se c'è una differenza di temperatura tra il vapore scaricato e l'aria dall'ambiente esterno, si verifica il rilascio di calore sensibile da parte del fluido refrigerante, ovvero il fluido inizia a rilasciare calore, di conseguenza la sua temperatura diminuirà fino al raggiungimento della temperatura di condensazione (da circa 10 a 15 ° C sopra la temperatura ambiente esterna). Il fluido si condensa mediante il rilascio di calore latente di condensa, a temperatura e pressione costanti, e va al dispositivo di espansione.
Il dispositivo di espansione, che può essere posizionato all'uscita dell'unità di condensazione o all'ingresso dell'unità dell'evaporatore, provoca una caduta di pressione nel liquido refrigerante liquido per entrare nell'evaporatore a bassa pressione e nel processo di modifica della fase liquida in fase gas, cioè, con la caduta di pressione il fluido passa dalla fase liquida alla fase gassosa assorbendo il calore latente di vaporizzazione sotto pressione e temperatura costante, generalmente da 5 ° a 7 ° C.
Dopo il processo di vaporizzazione, il fluido esce dall'evaporatore con temperatura inferiore alla temperatura ambiente esterna e segue il calore assorbente della linea di aspirazione, si dice che il fluido si sta surriscaldando. Il fluido surriscaldato viene aspirato dal compressore e riavvia il ciclo.
Fonction de circuit de refroidissement dans le climatiseur de Split
Le système de refroidissement des climatiseurs split est également basé sur la compression de la vapeur, où le compresseur est l'élément responsable du pompage du réfrigérant, le condenseur est responsable de sa condensation, en favorisant l'échange thermique
entre ce fluide et l'air de l'environnement extérieur, le dispositif de détente agit pour contrôler la quantité de réfrigérant entrant dans l'évaporateur en faisant chuter la pression de condensation à la pression d'évaporation et l'évaporateur est responsable de l'échange de chaleur entre le fluide réfrigérant et l'environnement interne.
Le réfrigérant est aspiré par le compresseur à travers la ligne d'aspiration à basse pression et à basse température (exemple: pour une température d'évaporation R22 de 6 ° C, la pression serait de 73 psig), étant comprimé, augmentant ainsi la température (environ 90 °) C), ce fluide en phase le gaz s'écoule dans le condenseur à travers la ligne de décharge qui est exposée au milieu extérieur.
S'il y a une différence de température entre la vapeur déchargée et l'air de l'environnement externe, la chaleur sensible du fluide frigorigène se dégage, c'est-à-dire que le fluide commence à dégager de la chaleur, sa température diminue jusqu'à atteindre la température de condensation (environ 10 à 15 ° C au-dessus de la température ambiante extérieure). Le fluide se condense par dégagement de chaleur latente de condensation, à température et pression constantes, et va vers le dispositif de détente.
Le dispositif de détente, qui peut être situé à la sortie de l'unité de condensation ou à l'entrée de l'évaporateur, provoque une chute de pression dans le liquide réfrigérant liquide qui pénètre dans l'évaporateur à basse pression et passe de la phase liquide à la phase gazeuse, c'est-à-dire qu'avec la chute de pression, le fluide passe de la phase liquide à la phase gazeuse en absorbant la chaleur latente de vaporisation sous pression et température constante, généralement de 5 à 7 ° C.
Après le processus de vaporisation, le fluide sort de l'évaporateur avec une température inférieure à la température ambiante extérieure et suit la ligne d'aspiration en absorbant la chaleur, il est dit que le fluide est en surchauffe. Le fluide surchauffé est aspiré par le compresseur et recommence le cycle.
entre ce fluide et l'air de l'environnement extérieur, le dispositif de détente agit pour contrôler la quantité de réfrigérant entrant dans l'évaporateur en faisant chuter la pression de condensation à la pression d'évaporation et l'évaporateur est responsable de l'échange de chaleur entre le fluide réfrigérant et l'environnement interne.
Le réfrigérant est aspiré par le compresseur à travers la ligne d'aspiration à basse pression et à basse température (exemple: pour une température d'évaporation R22 de 6 ° C, la pression serait de 73 psig), étant comprimé, augmentant ainsi la température (environ 90 °) C), ce fluide en phase le gaz s'écoule dans le condenseur à travers la ligne de décharge qui est exposée au milieu extérieur.
S'il y a une différence de température entre la vapeur déchargée et l'air de l'environnement externe, la chaleur sensible du fluide frigorigène se dégage, c'est-à-dire que le fluide commence à dégager de la chaleur, sa température diminue jusqu'à atteindre la température de condensation (environ 10 à 15 ° C au-dessus de la température ambiante extérieure). Le fluide se condense par dégagement de chaleur latente de condensation, à température et pression constantes, et va vers le dispositif de détente.
Le dispositif de détente, qui peut être situé à la sortie de l'unité de condensation ou à l'entrée de l'évaporateur, provoque une chute de pression dans le liquide réfrigérant liquide qui pénètre dans l'évaporateur à basse pression et passe de la phase liquide à la phase gazeuse, c'est-à-dire qu'avec la chute de pression, le fluide passe de la phase liquide à la phase gazeuse en absorbant la chaleur latente de vaporisation sous pression et température constante, généralement de 5 à 7 ° C.
Après le processus de vaporisation, le fluide sort de l'évaporateur avec une température inférieure à la température ambiante extérieure et suit la ligne d'aspiration en absorbant la chaleur, il est dit que le fluide est en surchauffe. Le fluide surchauffé est aspiré par le compresseur et recommence le cycle.
Funcionamiento del circuito de refrigeración en el acondicionador de aire tipo Split
El sistema de refrigeración de los acondicionadores de aire tipo split también se basa en la compresión de vapor, donde el compresor es el elemento responsable del bombeo del fluido refrigerante, el condensador es responsable de su condensación, a través de la promoción del cambio de calor entre el fluido y el aire del ambiente externo, el dispositivo de expansión actúa en el control de la cantidad de fluido refrigerante que adentra el evaporador promoviendo la caída de la presión de condensación para la presión de evaporación y el evaporador es responsable del cambio de calor entre el fluido refrigerante y el medio ambiente interno.
El fluido refrigerante es succionado por el compresor a través de la línea de succión bajo baja presión y temperatura (Ejemplo: para R22 temperatura de evaporación 6 ° C la presión sería 73 psig), siendo comprimido, ocurriendo así la elevación de la temperatura (para cerca de 90 ° C), este fluido en la fase gaseosa sigue al condensador a través de la línea de descarga que se encuentra expuesta al medio exteno.
Si existe diferencia de temperatura entre el vapor descargado y el aire del ambiente externo, ocurre la liberación de calor sensible por parte del fluido refrigerante, o sea, el fluido empieza a liberar calor, consecuentemente su temperatura disminuirá hasta que se alcance la temperatura de condensación (alrededor de 10 a 15 ° C por encima de la temperatura ambiente externa). El fluido condensa por la liberación de calor latente de condensación, bajo temperatura y presión constante, y sigue hacia el dispositivo de expansión.
El dispositivo de expansión, que podrá encontrarse en la salida de la unidad condensadora o en la entrada de la unidad evaporadora, provoca una caída de presión en el fluido refrigerante líquido haciéndole entrar en el evaporador bajo baja presión y en proceso de cambio de la fase líquida a la la fase gaseosa, es decir, con la caída de presión el fluido pasa de la fase líquida a la fase gaseosa absorbiendo calor latente de vaporización a presión y temperatura constante, generalmente de 5 ° a 7 ° C.
Después del proceso de vaporización el fluido sale del evaporador aún con temperatura por debajo de la temperatura ambiente externa y sigue a través de la línea de succión absorbiendo calor, se dice que el fluido está sobrecalentando. El fluido sobrecalentado es succionado por el compresor dando inicio al ciclo nuevamente.
Cooling Circuit Function in Split Air Conditioner
The cooling system of the split air conditioners are also based on the compression of steam, where the compressor is the element responsible for pumping the refrigerant, the condenser is responsible for its condensation, by promoting the heat exchange
between this fluid and the air from the external environment, the expansion device acts to control the amount of refrigerant entering the evaporator by causing the condensation pressure to drop to the evaporation pressure and the evaporator is responsible for the exchange of heat between the fluid refrigerant and the internal environment.
The refrigerant is sucked by the compressor through the suction line under low pressure and temperature (Example: for R22 evaporation temperature 6 ° C the pressure would be 73 psig), being compressed, thus raising the temperature (to about 90 ° C), this fluid in phase gas flows into the condenser through the discharge line which is exposed to the external medium.
If there is a temperature difference between the discharged vapor and the air from the external environment, the release of sensible heat by the refrigerant fluid occurs, ie the fluid starts to release heat, consequently its temperature will decrease until the condensation temperature is reached (about 10 to 15 ° C above the external ambient temperature). The fluid condenses by the release of latent heat of condensation, under constant temperature and pressure, and goes to the expansion device.
The expansion device, which may be located at the outlet of the condensing unit or at the evaporator unit inlet, causes a pressure drop in the liquid refrigerant liquid to enter the evaporator under low pressure and in the process of changing the liquid phase to the gas phase, that is, with the pressure drop the fluid passes from the liquid phase to the gaseous phase absorbing latent heat of vaporization under pressure and constant temperature, generally 5 ° to 7 ° C.
After the vaporization process the fluid exits the evaporator still with temperature below the external ambient temperature and follows through the suction line absorbing heat, it is said the fluid is overheating. The superheated fluid is sucked out by the compressor and starts the cycle again.
between this fluid and the air from the external environment, the expansion device acts to control the amount of refrigerant entering the evaporator by causing the condensation pressure to drop to the evaporation pressure and the evaporator is responsible for the exchange of heat between the fluid refrigerant and the internal environment.
The refrigerant is sucked by the compressor through the suction line under low pressure and temperature (Example: for R22 evaporation temperature 6 ° C the pressure would be 73 psig), being compressed, thus raising the temperature (to about 90 ° C), this fluid in phase gas flows into the condenser through the discharge line which is exposed to the external medium.
If there is a temperature difference between the discharged vapor and the air from the external environment, the release of sensible heat by the refrigerant fluid occurs, ie the fluid starts to release heat, consequently its temperature will decrease until the condensation temperature is reached (about 10 to 15 ° C above the external ambient temperature). The fluid condenses by the release of latent heat of condensation, under constant temperature and pressure, and goes to the expansion device.
The expansion device, which may be located at the outlet of the condensing unit or at the evaporator unit inlet, causes a pressure drop in the liquid refrigerant liquid to enter the evaporator under low pressure and in the process of changing the liquid phase to the gas phase, that is, with the pressure drop the fluid passes from the liquid phase to the gaseous phase absorbing latent heat of vaporization under pressure and constant temperature, generally 5 ° to 7 ° C.
After the vaporization process the fluid exits the evaporator still with temperature below the external ambient temperature and follows through the suction line absorbing heat, it is said the fluid is overheating. The superheated fluid is sucked out by the compressor and starts the cycle again.
Tampas dos Freezers
Tem várias tampas de acesso, que podem ser de dois tipos:
Comum, Com Abertura Vertical. É confeccionada em chapa de aço, pintada e equipada com gaxeta magnética para vedação: pode apresentar molas nas dobradiças para manter-se aberta.
Corrediça. É confeccionada em vidro transparente especial, não embaçante, que desliza num trilho. O vidro, além de fazer a vedação, permite a visualização dos produtos expostos.
No freezer horizontal, o acúmulo de gelo no evaporador é menos freqüente que no freezer vertical. A razão disso é que o ar frio do compartimento interno não se "renova". Quando a tampa é aberta, o ar frio e seco permanece dentro do compartimento interno porque é mais denso do que o ar quente.
Ao contrário, no freezer vertical, toda vez que se abre a porta, o ar frio, seco e denso sai e o ar quente, menos denso e úmido entra no compartimento formando uma camada de gelo. Isso faz com que a necessidade de degelo no freezer horizontal seja menos freqüente do que no freezer vertical. Conseqüentemente, o freezer horizontal economiza mais energia elétrica do que o freezer vertical.
Comum, Com Abertura Vertical. É confeccionada em chapa de aço, pintada e equipada com gaxeta magnética para vedação: pode apresentar molas nas dobradiças para manter-se aberta.
Corrediça. É confeccionada em vidro transparente especial, não embaçante, que desliza num trilho. O vidro, além de fazer a vedação, permite a visualização dos produtos expostos.
No freezer horizontal, o acúmulo de gelo no evaporador é menos freqüente que no freezer vertical. A razão disso é que o ar frio do compartimento interno não se "renova". Quando a tampa é aberta, o ar frio e seco permanece dentro do compartimento interno porque é mais denso do que o ar quente.
Ao contrário, no freezer vertical, toda vez que se abre a porta, o ar frio, seco e denso sai e o ar quente, menos denso e úmido entra no compartimento formando uma camada de gelo. Isso faz com que a necessidade de degelo no freezer horizontal seja menos freqüente do que no freezer vertical. Conseqüentemente, o freezer horizontal economiza mais energia elétrica do que o freezer vertical.
Couvertures de congélateurs
Il a plusieurs couvertures d'accès, qui peuvent être de deux types:
Commun, avec ouverture verticale. Il est fait de tôle d'acier, peint et équipé de joint magnétique pour l'étanchéité: il peut avoir des ressorts sur les charnières pour le garder ouvert.
Faites glisser Il est fait de verre transparent spécial, non-brouillard qui glisse sur un rail. Le verre, en plus de faire la clôture, permet la visualisation des produits exposés.
Dans le congélateur horizontal, l'accumulation de glace dans l'évaporateur est moins fréquente que dans le congélateur vertical. La raison en est que l'air froid dans le compartiment interne ne "se renouvelle" pas. Lorsque le couvercle est ouvert, l'air froid et sec reste à l'intérieur du compartiment interne car il est plus dense que l'air chaud.
Au contraire, dans le congélateur vertical, chaque fois que la porte est ouverte, l'air frais, sec et dense sort et l'air chaud, moins dense et humide entre dans le compartiment en formant une couche de glace. Cela rend le besoin de dégivrage dans le congélateur horizontal moins fréquent que dans le congélateur vertical. Par conséquent, le congélateur horizontal économise plus d'énergie électrique que le congélateur vertical.
Commun, avec ouverture verticale. Il est fait de tôle d'acier, peint et équipé de joint magnétique pour l'étanchéité: il peut avoir des ressorts sur les charnières pour le garder ouvert.
Faites glisser Il est fait de verre transparent spécial, non-brouillard qui glisse sur un rail. Le verre, en plus de faire la clôture, permet la visualisation des produits exposés.
Dans le congélateur horizontal, l'accumulation de glace dans l'évaporateur est moins fréquente que dans le congélateur vertical. La raison en est que l'air froid dans le compartiment interne ne "se renouvelle" pas. Lorsque le couvercle est ouvert, l'air froid et sec reste à l'intérieur du compartiment interne car il est plus dense que l'air chaud.
Au contraire, dans le congélateur vertical, chaque fois que la porte est ouverte, l'air frais, sec et dense sort et l'air chaud, moins dense et humide entre dans le compartiment en formant une couche de glace. Cela rend le besoin de dégivrage dans le congélateur horizontal moins fréquent que dans le congélateur vertical. Par conséquent, le congélateur horizontal économise plus d'énergie électrique que le congélateur vertical.
Cubiertas de los Freezers
Tiene varias tapas de acceso, que pueden ser de dos tipos:
Común, Con Apertura Vertical. Es confeccionada en chapa de acero, pintada y equipada con empaquetadura magnética para sellado: puede presentar resortes en las bisagras para mantenerse abierta.
Diapositiva. Es confeccionada en vidrio transparente especial, no empañante, que se desliza en un riel. El vidrio, además de hacer el sello, permite la visualización de los productos expuestos.
En el congelador horizontal, la acumulación de hielo en el evaporador es menos frecuente que en el freezer vertical. La razón de esto es que el aire frío del compartimiento interno no se renueva. Cuando la tapa se abre, el aire frío y seco permanece dentro del compartimiento interno porque es más denso que el aire caliente.
Por el contrario, en el freezer vertical, cada vez que se abre la puerta, el aire frío, seco y denso sale y el aire caliente, menos denso y húmedo entra en el compartimiento formando una capa de hielo. Esto hace que la necesidad de deshielo en el congelador horizontal sea menos frecuente que en el freezer vertical. Por lo tanto, el congelador horizontal ahorra más energía eléctrica que el freezer vertical.
Común, Con Apertura Vertical. Es confeccionada en chapa de acero, pintada y equipada con empaquetadura magnética para sellado: puede presentar resortes en las bisagras para mantenerse abierta.
Diapositiva. Es confeccionada en vidrio transparente especial, no empañante, que se desliza en un riel. El vidrio, además de hacer el sello, permite la visualización de los productos expuestos.
En el congelador horizontal, la acumulación de hielo en el evaporador es menos frecuente que en el freezer vertical. La razón de esto es que el aire frío del compartimiento interno no se renueva. Cuando la tapa se abre, el aire frío y seco permanece dentro del compartimiento interno porque es más denso que el aire caliente.
Por el contrario, en el freezer vertical, cada vez que se abre la puerta, el aire frío, seco y denso sale y el aire caliente, menos denso y húmedo entra en el compartimiento formando una capa de hielo. Esto hace que la necesidad de deshielo en el congelador horizontal sea menos frecuente que en el freezer vertical. Por lo tanto, el congelador horizontal ahorra más energía eléctrica que el freezer vertical.
Coperture di congelatori
Ha diverse coperture di accesso, che possono essere di due tipi:
Comune, con apertura verticale. È realizzato in lamiera d'acciaio, verniciato e dotato di guarnizione magnetica per la sigillatura: può avere delle molle sulle cerniere per tenerlo aperto.
Far scorrere. È realizzato in vetro speciale trasparente antiappannante che scorre su una guida. Il vetro, oltre a realizzare la recinzione, consente la visualizzazione dei prodotti esposti.
Nel congelatore orizzontale, l'accumulo di ghiaccio nell'evaporatore è meno frequente rispetto al freezer verticale. La ragione di questo è che l'aria fredda nel compartimento interno non "rinnova". Quando il coperchio è aperto, l'aria fredda e secca rimane all'interno dello scomparto interno perché è più densa dell'aria calda.
Invece, nel congelatore verticale, ogni volta che la porta viene aperta, l'aria fredda, secca e densa esce e l'aria calda, meno densa e umida entra nello scompartimento formando uno strato di ghiaccio. Ciò rende meno frequente la necessità di scongelare nel congelatore orizzontale rispetto al freezer verticale. Di conseguenza, il congelatore orizzontale risparmia più energia elettrica rispetto al congelatore verticale.
Comune, con apertura verticale. È realizzato in lamiera d'acciaio, verniciato e dotato di guarnizione magnetica per la sigillatura: può avere delle molle sulle cerniere per tenerlo aperto.
Far scorrere. È realizzato in vetro speciale trasparente antiappannante che scorre su una guida. Il vetro, oltre a realizzare la recinzione, consente la visualizzazione dei prodotti esposti.
Nel congelatore orizzontale, l'accumulo di ghiaccio nell'evaporatore è meno frequente rispetto al freezer verticale. La ragione di questo è che l'aria fredda nel compartimento interno non "rinnova". Quando il coperchio è aperto, l'aria fredda e secca rimane all'interno dello scomparto interno perché è più densa dell'aria calda.
Invece, nel congelatore verticale, ogni volta che la porta viene aperta, l'aria fredda, secca e densa esce e l'aria calda, meno densa e umida entra nello scompartimento formando uno strato di ghiaccio. Ciò rende meno frequente la necessità di scongelare nel congelatore orizzontale rispetto al freezer verticale. Di conseguenza, il congelatore orizzontale risparmia più energia elettrica rispetto al congelatore verticale.
Freezers Covers
It has several access covers, which can be of two types:
Common, With Vertical Aperture. It is made of steel sheet, painted and equipped with magnetic gasket for sealing: it can have springs on the hinges to keep it open.
Slide. It is made of special transparent, non-fogging glass that slides on a rail. The glass, besides making the fence, allows the visualization of the exposed products.
In the horizontal freezer, the accumulation of ice in the evaporator is less frequent than in the vertical freezer. The reason for this is that the cold air in the internal compartment does not "renew." When the lid is opened, the cold, dry air remains inside the inner compartment because it is denser than the warm air.
Instead, in the vertical freezer, every time the door is opened, the cool, dry, dense air exits and the warm, less dense, moist air enters the compartment forming a layer of ice. This makes the need for defrost in the horizontal freezer less frequent than in the vertical freezer. Consequently, the horizontal freezer saves more electric power than the vertical freezer.
Common, With Vertical Aperture. It is made of steel sheet, painted and equipped with magnetic gasket for sealing: it can have springs on the hinges to keep it open.
Slide. It is made of special transparent, non-fogging glass that slides on a rail. The glass, besides making the fence, allows the visualization of the exposed products.
In the horizontal freezer, the accumulation of ice in the evaporator is less frequent than in the vertical freezer. The reason for this is that the cold air in the internal compartment does not "renew." When the lid is opened, the cold, dry air remains inside the inner compartment because it is denser than the warm air.
Instead, in the vertical freezer, every time the door is opened, the cool, dry, dense air exits and the warm, less dense, moist air enters the compartment forming a layer of ice. This makes the need for defrost in the horizontal freezer less frequent than in the vertical freezer. Consequently, the horizontal freezer saves more electric power than the vertical freezer.
Comparison of Horizontal Freezer with Conventional Refrigerator
Horizontal freezer:
|
Conventional refrigerator:
|
Horizontal Cabinet
|
Vertical cabinet
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Covers
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Door
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Castors with locks
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Level feet
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Evaporator integrated to cabinet
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Common Evaporator
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Condenser by forced or natural convection
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Common Condenser
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Thermostat with double action
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Oil cooler
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Comparativo del Freezer Horizontal con el Refrigerador Convencional
Congelador horizontal: Refrigerador convencional:
Gabinete horizontal
|
Gabinete vertical
|
cubiertas
|
puerta
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Ruedas con trabas
|
Pies llanos
|
Evaporador integrado al gabinete
|
Evaporador común
|
Condensador por convección forzada o
natural
|
Condensador común
|
Termostato con doble acción
|
|
Enfriador de aceite
|
Comparaison du congélateur horizontal avec le réfrigérateur conventionnel
Congélateur horizontal:
|
Réfrigérateur conventionnel:
|
Cabinet horizontal
|
Armoire verticale
|
Couvertures
|
Porte
|
Roulettes avec serrures
|
Pieds de niveau
|
Evaporateur intégré à l'armoire
|
Évaporateur commun
|
Condenseur par convection forcée ou
naturelle
|
Condenseur commun
|
Thermostat à double action
|
|
Refroidisseur d'huile
|
|
Confronto del congelatore orizzontale con frigorifero convenzionale
Congelatore orizzontale:
|
Frigorifero convenzionale:
|
Governo orizzontale
|
Armadio verticale
|
coperture
| porta |
Ruote con serrature
| Piedi livellati |
Evaporatore integrato al cabinet
| Evaporatore comune |
Condensatore per convezione forzata o naturale
| Condensatore comune |
Termostato a doppia azione
|
|
Radiatore dell'olio
|
|
Comparativo do Freezer Horizontal com o Refrigerador Convencional
Freezer horizontal:
|
Refrigerador convencional:
|
Gabinete horizontal
|
Gabinete vertical
|
Tampas
|
Porta
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Rodízios com travas
|
Pés nivelados
|
Evaporador integrado ao gabinete
|
Evaporador comum
|
Condensador por convecção forçada ou natural
|
Condensador comum
|
Termostato com dupla ação
|
|
Resfriador de óleo
|
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Resistores ou resistências usado nos refrigeradores e freezer
O resistor é um componente elétrico construído com uma substância mal condutora de eletricidade; é constituido de um fio de níquel-cromo, comumente revestido com materiais isolantes elétricos como areia, cerâmica e plástico.
Cada tipo de resistor cumpre funções diferentes no refrigerador:
• eliminar a sudação (condensação) que ocorre nas laterais externas ou no interior do gabinete;
• evitar a formação de gelo nas calhas de drenagens de água de degelo;
• auxiliar o degelo mediante o aquecimento pela resistência elétrica.
O funcionamento do resistor ocorre da seguinte maneira: o fio se aquece por causa da resistência à passagem da corrente elétrica. Este efeito térmico é aproveitado para evitar a sudação ou facilitar o degelo. Vale lembrar aqui que alguns modelos de refrigeradores possui um timer ou uma placa eletrônica para controlar o degelo elétrico e desliga o resistor quando o processo de degelo termina.
Cada tipo de resistor cumpre funções diferentes no refrigerador:
• eliminar a sudação (condensação) que ocorre nas laterais externas ou no interior do gabinete;
• evitar a formação de gelo nas calhas de drenagens de água de degelo;
• auxiliar o degelo mediante o aquecimento pela resistência elétrica.
O funcionamento do resistor ocorre da seguinte maneira: o fio se aquece por causa da resistência à passagem da corrente elétrica. Este efeito térmico é aproveitado para evitar a sudação ou facilitar o degelo. Vale lembrar aqui que alguns modelos de refrigeradores possui um timer ou uma placa eletrônica para controlar o degelo elétrico e desliga o resistor quando o processo de degelo termina.
Resistori o resistori utilizzati in frigoriferi e congelatori
Il resistore è un componente elettrico costruito con una sostanza poco conduttiva di elettricità; è costituito da un filo di nichel-cromo, solitamente rivestito con materiali isolanti elettrici come sabbia, ceramica e plastica.
Ogni tipo di resistenza soddisfa diverse funzioni nel frigorifero:
• eliminare la sudorazione (condensa) che si verifica sui lati esterni o all'interno del cabinet;
• evitare la formazione di ghiaccio nei canali di drenaggio dell'acqua di sghiacciamento;
• assistere allo sbrinamento riscaldando la resistenza elettrica.
Il funzionamento del resistore avviene come segue: il filo si riscalda a causa della resistenza al passaggio della corrente elettrica. Questo effetto termico viene utilizzato per prevenire la sudorazione o facilitare lo scongelamento. Vale la pena ricordare qui che alcuni modelli di frigoriferi hanno un timer o una scheda elettronica per controllare lo sbrinamento elettrico e spegne la resistenza quando termina il processo di sbrinamento.
Ogni tipo di resistenza soddisfa diverse funzioni nel frigorifero:
• eliminare la sudorazione (condensa) che si verifica sui lati esterni o all'interno del cabinet;
• evitare la formazione di ghiaccio nei canali di drenaggio dell'acqua di sghiacciamento;
• assistere allo sbrinamento riscaldando la resistenza elettrica.
Il funzionamento del resistore avviene come segue: il filo si riscalda a causa della resistenza al passaggio della corrente elettrica. Questo effetto termico viene utilizzato per prevenire la sudorazione o facilitare lo scongelamento. Vale la pena ricordare qui che alcuni modelli di frigoriferi hanno un timer o una scheda elettronica per controllare lo sbrinamento elettrico e spegne la resistenza quando termina il processo di sbrinamento.
Résistances ou résistances utilisées dans les réfrigérateurs et les congélateurs
La résistance est un composant électrique construit avec une substance d'électricité peu conductrice; se compose d'un fil de nickel-chrome, généralement recouvert de matériaux d'isolation électrique tels que le sable, la céramique et le plastique.
Chaque type de résistance remplit différentes fonctions dans le réfrigérateur:
• éliminer la transpiration (condensation) qui se produit sur les côtés externes ou à l'intérieur de l'armoire;
• éviter la formation de glace dans les canaux de drainage de l'eau de dégivrage;
• aider au dégivrage en chauffant la résistance électrique.
Le fonctionnement de la résistance se présente comme suit: le fil est chauffé en raison de la résistance au passage du courant électrique. Cet effet thermique est utilisé pour empêcher la transpiration ou faciliter la décongélation. Il convient de rappeler ici que certains modèles de réfrigérateurs ont une minuterie ou une carte électronique pour contrôler le dégivrage électrique et hors de la résistance lorsque le processus de dégivrage se termine.
Chaque type de résistance remplit différentes fonctions dans le réfrigérateur:
• éliminer la transpiration (condensation) qui se produit sur les côtés externes ou à l'intérieur de l'armoire;
• éviter la formation de glace dans les canaux de drainage de l'eau de dégivrage;
• aider au dégivrage en chauffant la résistance électrique.
Le fonctionnement de la résistance se présente comme suit: le fil est chauffé en raison de la résistance au passage du courant électrique. Cet effet thermique est utilisé pour empêcher la transpiration ou faciliter la décongélation. Il convient de rappeler ici que certains modèles de réfrigérateurs ont une minuterie ou une carte électronique pour contrôler le dégivrage électrique et hors de la résistance lorsque le processus de dégivrage se termine.
Resistores o resistencias utilizados en los refrigeradores y congeladores
El resistor es un componente eléctrico construido con una sustancia mal conductora de electricidad; es un hilo de níquel-cromo, comúnmente revestido con materiales aislantes eléctricos como arena, cerámica y plástico.
Cada tipo de resistor cumple funciones diferentes en el refrigerador:
• eliminar la sudoración (condensación) que ocurre en los laterales externos o en el interior del gabinete;
• evitar la formación de hielo en los canales de drenaje de agua de deshielo;
• auxiliar el deshielo mediante el calentamiento por la resistencia eléctrica.
El funcionamiento del resistor ocurre de la siguiente manera: el hilo se calienta debido a la resistencia al paso de la corriente eléctrica. Este efecto térmico se aprovecha para evitar la sudoración o facilitar el deshielo. Es importante recordar aquí que algunos modelos de refrigeradores tienen un temporizador o una placa electrónica para controlar el deshielo eléctrico y apagar el resistor cuando el proceso de deshielo termina.
Cada tipo de resistor cumple funciones diferentes en el refrigerador:
• eliminar la sudoración (condensación) que ocurre en los laterales externos o en el interior del gabinete;
• evitar la formación de hielo en los canales de drenaje de agua de deshielo;
• auxiliar el deshielo mediante el calentamiento por la resistencia eléctrica.
El funcionamiento del resistor ocurre de la siguiente manera: el hilo se calienta debido a la resistencia al paso de la corriente eléctrica. Este efecto térmico se aprovecha para evitar la sudoración o facilitar el deshielo. Es importante recordar aquí que algunos modelos de refrigeradores tienen un temporizador o una placa electrónica para controlar el deshielo eléctrico y apagar el resistor cuando el proceso de deshielo termina.
Resistors or resistors used in refrigerators and freezers
The resistor is an electrical component built with a poorly conductive substance of electricity; consists of a nickel-chromium wire, usually coated with electrical insulation materials such as sand, ceramic and plastic.
Each type of resistor fulfills different functions in the refrigerator:
• eliminate sweating (condensation) that occurs on the outer sides or inside the cabinet;
• avoid the formation of ice in the drainage channels of de-icing water;
• assist in the defrosting by heating the electric resistance.
The operation of the resistor occurs as follows: the wire warms up because of the resistance to the passage of electric current. This thermal effect is used to prevent sweating or facilitate thawing. It is worth remembering here that some models of refrigerators have a timer or an electronic board to control the electric defrost and turns off the resistor when the defrosting process ends.
Each type of resistor fulfills different functions in the refrigerator:
• eliminate sweating (condensation) that occurs on the outer sides or inside the cabinet;
• avoid the formation of ice in the drainage channels of de-icing water;
• assist in the defrosting by heating the electric resistance.
The operation of the resistor occurs as follows: the wire warms up because of the resistance to the passage of electric current. This thermal effect is used to prevent sweating or facilitate thawing. It is worth remembering here that some models of refrigerators have a timer or an electronic board to control the electric defrost and turns off the resistor when the defrosting process ends.
Congelamento de alimentos
O congelamento é um eficiente sistema de conservação de alimentos, retirando-lhes o calor até que a temperatura apropriada atinja seu interior. Para proporcionar tais condições de Temperatura e merecer a designação de FREEZER, o congelador deve operar a -18 graus centígrados no mínimo. Uma vez congelado, o alimento se torna rígido. Nesse estágio, o desenvolvimento de micro-organismos e o conseqüente processo de deterioração são drasticamente retardados. O congelamento não altera as características dos alimentos ao natural ou já preparados, conservando seu sabor, coloração e propriedades nutritivas, desde que submetidos ao mesmo em boas condições e de acordo com as técnicas recomendadas.
As vantagens do congelamento são inúmeras e evidenciam-se na medida que o usuário se familiariza com o freezer:
CONFORTO
- com o uso do freezer, a tarefa diária de cozinhar se torna obsoleta – em 1 ou 2 dias é possível preparar um cardápio para semanas, do café matinal à refeições completas.
- as compras no supermercado e outros fornecedores se tornam muito menos freqüentes.
- os atropelos comuns aos dias de festas e recepção são eliminados através do preparo antecipado de doces, tortas, salgadinhos etc.
- visitas inesperadas não provocam atribulações quando se trata de servir um lanche ou refeição.
ECONOMIA
- cozinhar maiores quantidades de alimentos é outra das vantagens básicas do congelamento, acarretando menor consumo de gás – por exemplo: cozinhar 3 quilos de carne praticamente o mesmo tempo do que cozinhar 1 quilo.
- armazenar-se alimentos adquiridos a preços mais baixos no atacado, durante as safras ou em promoções especiais.
- o desperdício é virtualmente eliminado, pois os alimentos são congelados em porções e retirados do freezer na quantidade certa para cada ocasião.
SAÚDE
- a preparação antecipada de um extenso cardápio possibilita a variação diária de pratos, facilitando o balanceamento da alimentação.
- é possível consumir legumes, frutas e outros alimentos fora de sua época de safra, com sabor e propriedades nutritivas inalteradas.
As vantagens do congelamento são inúmeras e evidenciam-se na medida que o usuário se familiariza com o freezer:
CONFORTO
- com o uso do freezer, a tarefa diária de cozinhar se torna obsoleta – em 1 ou 2 dias é possível preparar um cardápio para semanas, do café matinal à refeições completas.
- as compras no supermercado e outros fornecedores se tornam muito menos freqüentes.
- os atropelos comuns aos dias de festas e recepção são eliminados através do preparo antecipado de doces, tortas, salgadinhos etc.
- visitas inesperadas não provocam atribulações quando se trata de servir um lanche ou refeição.
ECONOMIA
- cozinhar maiores quantidades de alimentos é outra das vantagens básicas do congelamento, acarretando menor consumo de gás – por exemplo: cozinhar 3 quilos de carne praticamente o mesmo tempo do que cozinhar 1 quilo.
- armazenar-se alimentos adquiridos a preços mais baixos no atacado, durante as safras ou em promoções especiais.
- o desperdício é virtualmente eliminado, pois os alimentos são congelados em porções e retirados do freezer na quantidade certa para cada ocasião.
SAÚDE
- a preparação antecipada de um extenso cardápio possibilita a variação diária de pratos, facilitando o balanceamento da alimentação.
- é possível consumir legumes, frutas e outros alimentos fora de sua época de safra, com sabor e propriedades nutritivas inalteradas.
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