Vide dans un système de rack commercial

Entre "pression et température d'évaporation de l'eau, le vide de 28" la température d'évaporation sera de 38 ° C. Étant donné que tous les compresseurs courants atteignent un maximum de 28 ", il est conclu qu'un compresseur commun ne peut pas être utilisé comme pompe à vide car il n'y a pas d'évaporation d'eau.
Pour que l'eau s'évapore dans tout le système, il est nécessaire d'atteindre un minimum de 250 microns, correspondant à une température d'évaporation de -31 ° C, pour laquelle il est nécessaire d'utiliser une pompe à vide poussé. .
Un vide est requis à la fois du côté haute pression et du côté basse pression. Comme les mesures ne sont pas effectuées aux points les plus éloignés, un vide poussé est nécessaire pour garantir l'obtention d'un vide satisfaisant dans tout le système.
Dans les installations de réfrigération, la valeur de 500 microns est adoptée afin de garantir que nous aurons un bon vide, sans air (oxygène et azote) ni humidité.
Pour une évacuation parfaite du système, il est nécessaire de rompre le vide, au moins trois fois, avec de l'azote ou avec le propre réfrigérant utilisé, permettant ainsi à l'humidité de traîner depuis les parties les plus éloignées.
La durée d'une évacuation dépend uniquement de la taille de l'installation et de la capacité de la pompe à vide.