Vacío en un sistema comercial de rack

Entre "presión y temperatura de evaporación del agua, el vacío de 28" la temperatura de evaporación será de 38 ° C. Como todo compresor común alcanza como máximo 28 "de vacío, se concluye que un compresor común no puede ser usado como bomba de vacío, pues no hay evaporación del agua.
Para asegurarse de que el agua se evapora en todo el sistema, hay necesidad de llegar como mínimo a 250 micras, correspondiendo a una temperatura de evaporación de -31 ° C, siendo necesario, para ello, la utilización de una bomba de alto vacío .
Hay necesidad de efectuar el vacío tanto en el lado de alta presión y en el lado de baja presión. Como las mediciones no se hacen en los puntos más alejados, es necesario un alto vacío para garantizar que un vacío satisfactorio se ha alcanzado en todo el sistema.
En instalaciones frigorificas se adopta el valor de 500 micras, para garantizar que tendremos un buen vacío, sin aire (oxígeno y nitrógeno) y humedad.
Para una perfecta evacuación del sistema, hay necesidad de romper el vacío, por lo menos tres veces, con nitrógeno o por el propio fluido refrigerante a ser empleado, permitiendo así que haya arrastre de la humedad de las partes más alejadas.
El tiempo de duración de una evacuación dependerá tan sólo del tamaño de la instalación y de la capacidad de la bomba de vacío.