A importância da desidratação e vácuo em um sistema frigorífico

Toda instalação frigorífica doméstica, comercial, industrial, etc. Após o teste de vazamento requer, para um bom funcionamento, uma limpeza perfeita e desidratação de todo o sistema.  As impurezas obstruem as válvulas de controle e os assentos das válvulas dos compressores.  A umidade, na presença do refrigerante, forma compostos halogêneos que ataca, as partes internas do compressor, provocando corrosão.  Os compostos halogêneos também provocam dissociação do óleo lubrificante, gerando a formação de sedimentos que produzem um desgaste excessivo nas partes móveis.  Nos compressores semi-herméticos e herméticos, também atacam o verniz de isolação o estator do motor, provocando curto-circuito e queima, além do processo galvânico de cobreação nas peças móveis.  A umidade provoca também o congelamento, que obstrui os orifícios e assentos da válvula de expansão.
A desidratação e o vácuo são importantes serviços a serem executados em uma instalação frigorífica.