Los enfriadores son equipos de gran tamaño con alta tecnología y alta eficiencia que brindan rendimiento y seguridad. Se utilizan en diversas industrias, como la alimenticia, química, minera, maquinaria metalúrgica, y en diversos servicios, como hospitales. Se clasifican por tipo, los principales tipos de enfriadores son enfriados por agua y enfriados por aire. Ambos son ventajosos y tienen un bajo consumo de energía y posibilidades muy amplias de variación de temperatura. Consulte a continuación para obtener más información sobre cada uno de ellos:
Su potencia se mide en toneladas de capacidad frigorífica (TR), lo que equivale a 12.000 BTU/h por tonelada de capacidad frigorífica (TR). Los enfriadores pueden ser compresores centrífugos, de tornillo y scroll con capacidades de 20 a 4.000 TR. Como resultado, su capacidad es muy superior a cualquier unidad dividida con una capacidad máxima de 60 000 BTU/hr. Las enfriadoras normalmente mantienen la temperatura del agua entre 6ºC (salida) y 12ºC (retorno). Sin embargo, al utilizar aditivos anticongelantes como el etilenglicol, estos sistemas pueden funcionar a temperaturas bajo cero. ¿Cuántos componentes básicos tiene un enfriador? Un enfriador consta de 4 componentes básicos de un sistema de refrigeración: compresor, condensador, dispositivo de expansión y evaporador.