Procedimiento de Vacío de un sistema de refrigeración comercial

• Inicialmente, hacer una prueba de presión y eliminar eventuales fugas;
• Conectar la bomba de vacío tanto por el lado de baja como el de alta presión;
• Energizar la resistencia de cárter durante todo el proceso de vacío;
• Utilice vacuómetros confiables y de precisión (Conjunto de manifold no sirve!);
• La lectura de vacío debe realizarse en el sistema y no en la bomba de vacío.
• Alcanzar el vacío por debajo de 500 micras (0,67 mBar);
• Aislar el circuito de la bomba;
• Esperar al menos 30 minutos;
• Si la presión se eleva rápidamente, y no se detiene, hay fugas. Buscar e iniciar el proceso;
• Si la presión se eleva y se estabiliza por encima de 500 micras, existe humedad. Romper el vacío con nitrógeno y hacer un nuevo vacío;
• Si la presión se estabiliza en hasta 500 micrones por lo menos 1 hora, el sistema está bien deshidratado y sin fugas. El vacío del circuito estará listo.