Y el líquido absorbe el calor de una sustancia ambiental a ser enfriado. No hay un refrigerante que cumple con todas las propiedades deseables, de manera que un refresco considera bueno para ser aplicado a no siempre se recomienda ciertos tipos de planta de refrigeración para ser usado en otro. Buena de sodio es uno que reúne el mayor número posible de las buenas cualidades para un propósito particular.
Las principales propiedades de un buen refresco son:
La condensación a presiones moderadas;
Para evaporar a presiones superiores a la atmosférica;
El tienen pequeño volumen específico;
El tienen alto calor latente de vaporización;
Para ser químicamente estable (que no cambia a pesar de sus repetidos cambios de estado en el circuito de refrigeración);
A No ser corrosivo;
El no ser inflamable;
El no ser tóxico;
El debe permitir una fácil localización de fugas;
A No debe atacar el aceite o tener ningún efecto indeseable sobre otros materiales de la unidad y no debe atacar o degradar la comida en caso de fugas.
A No debe atacar la capa de ozono, en caso de fugas.