Le unità di refrigerazione utilizzano connessioni flangiate per collegare tra loro le unità interne ed esterne.
- Le estremità di tutti i tubi devono essere flangiate. Quando si tagliano i tubi, i rivetti devono essere rimossi per evitare che particelle di rame vi cadano.
- Posizionare un tappo sull'estremità aperta del tubo per mantenerlo libero da polvere e umidità. Evita di piegare il tubo. Se è necessario piegarlo, piegarlo con molta attenzione utilizzando un raggio di oltre 30 o 40 mm (1 1/2 "o 1 5/8".).
- Tagliare il tubo lasciando un pezzo aggiuntivo di circa 300-500 mm (12 "a 20").
- Prima di flangiare ricordarsi di regolare la flangia.
- Tagliare il tubo in posizione inclinata verso il basso per evitare che le particelle cadano nel tubo.
- Rimuovere i tappi dalle estremità del tubo.
- Collegare i tubi allineando i centri di entrambe le parti flangiate, ruotando manualmente le filettature flangiate da 3 a 4 giri.
- Controllare i collegamenti delle tubazioni e delle linee del refrigerante, prima di applicare la coppia. Stringere le filettature flangiate secondo il manuale del produttore.