Qual a função da válvula de expansão termostática?
Manter o evaporador com suficiente quantidade de fluido refrigerante para satisfazer todas as condições de carga térmica prevista para o sistema de refrigeração, controlando também a temperatura de evaporação e o que chamamos de superaquecimento.
Qual è la funzione della valvola di espansione termostatica?
Mantenere l'evaporatore con una quantità sufficiente di refrigerante per soddisfare tutte le condizioni di carico termico previste per l'impianto di refrigerazione, controllando anche la temperatura di evaporazione e ciò che chiamiamo surriscaldamento.
Quelle est la fonction du détendeur thermostatique?
Conservez l’évaporateur avec une quantité suffisante de réfrigérant pour satisfaire toutes les conditions de charge thermique attendues du système de réfrigération, tout en contrôlant la température d’évaporation et ce que nous appelons une surchauffe.
¿Cuál es la función de la válvula de expansión termostática?
Mantener el evaporador con suficiente cantidad de fluido refrigerante para satisfacer todas las condiciones de carga térmica prevista para el sistema de refrigeración, controlando también la temperatura de evaporación y lo que llamamos sobrecalentamiento.
What is the function of the thermostatic expansion valve?
Keep the evaporator with sufficient amount of refrigerant to satisfy all the expected thermal load conditions for the refrigeration system, also controlling the evaporation temperature and what we call overheating.
Características dos ventiladores usado em renovação de ar
O ar deve ser renovado um determinado número de vezes por hora, conforme a natureza e características do local.
Por exemplo, uma cozinha doméstica deve ter 10 a 15 renovações de ar por hora.
O caudal mínimo de saída do ventilador para uma cozinha de 60 m3 seria:
Caudal (m3/h) = nº de renovações/hora x Volume do local
Caudal = 15 x 60
Caudal = 900 m3/h
Para além do caudal há outras características importantes a ter em conta:
Pressão de saída do ar
Tensão nominal do motor (monofásico ou trifásico)
Velocidade do motor
Potência nominal do motor
Por exemplo, uma cozinha doméstica deve ter 10 a 15 renovações de ar por hora.
O caudal mínimo de saída do ventilador para uma cozinha de 60 m3 seria:
Caudal (m3/h) = nº de renovações/hora x Volume do local
Caudal = 15 x 60
Caudal = 900 m3/h
Para além do caudal há outras características importantes a ter em conta:
Pressão de saída do ar
Tensão nominal do motor (monofásico ou trifásico)
Velocidade do motor
Potência nominal do motor
Characteristics of the fans used in air renovation
The air must be renewed a certain number of times per hour, according to the nature and characteristics of the place.
For example, a domestic kitchen should have 10 to 15 air renovations per hour.
The minimum fan output flow for a 60 m3 kitchen would be:
Flow rate (m3 / h) = number of renewals / hour x Site volume
Flow = 15 x 60
Flow rate = 900 m3 / h
In addition to the flow rate there are other important characteristics to take into account:
Air outlet pressure
Rated motor voltage (single phase or three phase)
Engine speed
Rated motor power
For example, a domestic kitchen should have 10 to 15 air renovations per hour.
The minimum fan output flow for a 60 m3 kitchen would be:
Flow rate (m3 / h) = number of renewals / hour x Site volume
Flow = 15 x 60
Flow rate = 900 m3 / h
In addition to the flow rate there are other important characteristics to take into account:
Air outlet pressure
Rated motor voltage (single phase or three phase)
Engine speed
Rated motor power
Características de los ventiladores utilizados en la renovación de aire
El aire debe ser renovado un cierto número de veces por hora, según la naturaleza y características del local.
Por ejemplo, una cocina doméstica debe tener 10 a 15 renovaciones de aire por hora.
El caudal mínimo de salida del ventilador para una cocina de 60 m3 sería:
Caudal (m3 / h) = número de renovaciones / hora x Volumen del emplazamiento
Caudal = 15 x 60
Caudal = 900 m3 / h
Además del caudal hay otras características importantes a tener en cuenta:
Presión de salida del aire
Tensión nominal del motor (monofásico o trifásico)
Velocidad del motor
Potencia nominal del motor
Por ejemplo, una cocina doméstica debe tener 10 a 15 renovaciones de aire por hora.
El caudal mínimo de salida del ventilador para una cocina de 60 m3 sería:
Caudal (m3 / h) = número de renovaciones / hora x Volumen del emplazamiento
Caudal = 15 x 60
Caudal = 900 m3 / h
Además del caudal hay otras características importantes a tener en cuenta:
Presión de salida del aire
Tensión nominal del motor (monofásico o trifásico)
Velocidad del motor
Potencia nominal del motor
Caractéristiques des ventilateurs utilisés dans la rénovation de l'air
L'air doit être renouvelé un certain nombre de fois par heure, en fonction de la nature et des caractéristiques du lieu.
Par exemple, une cuisine domestique devrait avoir 10 à 15 rénovations d'air par heure.
Le débit de sortie minimal du ventilateur pour une cuisine de 60 m3 serait:
Débit (m3 / h) = nombre de renouvellements / heure x volume du site
Débit = 15 x 60
Débit = 900 m3 / h
Outre le débit, il faut prendre en compte d’autres caractéristiques importantes:
Pression de sortie d'air
Tension nominale du moteur (monophasé ou triphasé)
Vitesse du moteur
Puissance nominale du moteur
Par exemple, une cuisine domestique devrait avoir 10 à 15 rénovations d'air par heure.
Le débit de sortie minimal du ventilateur pour une cuisine de 60 m3 serait:
Débit (m3 / h) = nombre de renouvellements / heure x volume du site
Débit = 15 x 60
Débit = 900 m3 / h
Outre le débit, il faut prendre en compte d’autres caractéristiques importantes:
Pression de sortie d'air
Tension nominale du moteur (monophasé ou triphasé)
Vitesse du moteur
Puissance nominale du moteur
Caratteristiche dei fan di ricambio dell'aria
L'aria deve essere rinnovata un certo numero di volte all'ora, in base alla natura e alle caratteristiche del luogo.
Ad esempio, una cucina domestica dovrebbe avere da 10 a 15 rinnovamenti dell'aria all'ora.
Il flusso minimo di uscita del ventilatore per una cucina di 60 m3 sarebbe:
Portata (m3 / h) = numero di rinnovi / ora x Volume del sito
Flusso = 15 x 60
Portata = 900 m3 / h
Oltre alla portata ci sono altre importanti caratteristiche da tenere in considerazione:
Pressione di uscita dell'aria
Tensione nominale del motore (monofase o trifase)
Velocità del motore
Potenza nominale del motore
Ad esempio, una cucina domestica dovrebbe avere da 10 a 15 rinnovamenti dell'aria all'ora.
Il flusso minimo di uscita del ventilatore per una cucina di 60 m3 sarebbe:
Portata (m3 / h) = numero di rinnovi / ora x Volume del sito
Flusso = 15 x 60
Portata = 900 m3 / h
Oltre alla portata ci sono altre importanti caratteristiche da tenere in considerazione:
Pressione di uscita dell'aria
Tensione nominale del motore (monofase o trifase)
Velocità del motore
Potenza nominale del motore
Número de renovações de ar por hora (em função do local)
Natureza do local
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Número de renovações de ar por hora
|
bancos
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6 - 10
|
bares e cafés*
|
10 - 12
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cinemas*
|
10 - 15
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cozinhas comerciais
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15 - 20
|
cozinhas domésticas
|
10 - 15
|
fábricas em geral
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6 - 12
|
fundições
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20 - 30
|
garagens
|
6 - 8
|
igrejas
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2 - 3
|
lavabos
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10 - 15
|
lavanderias
|
20 - 30
|
oficinas de pintura
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30 - 60
|
restaurantes*
|
6 - 10
|
salões de baile*
|
6 - 8
|
sala de caldeiras
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20 - 30
|
sala de jogos* (bilhares)
|
6 - 8
|
sala de aula*
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2 - 4
|
teatros
|
10 - 15
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* Em locais com fumadores deve-se duplicar o número de renovações.
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Numero di ricambio d'aria all'ora (a seconda della posizione)
Natura del luogo
|
Numero di ricambio d'aria all'ora
|
banche
|
6 - 10
|
bar e caffè *
|
10 - 12
|
cinema *
|
10 - 15
|
cucine commerciali
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15 - 20
|
cucine domestiche
|
10 - 15
|
fabbriche in generale
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6 - 12
|
fonderie
|
20 - 30
|
autorimesse
|
6 - 8
|
chiese
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2 - 3
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bagni
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10 - 15
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lavanderie
|
20 - 30
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negozi di vernici
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30 - 60
|
ristoranti *
|
6 - 10
|
sale da ballo *
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6 - 8
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locale caldaia
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20 - 30
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sala giochi * (biliardo)
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6 - 8
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aula *
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2 - 4
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teatri
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10 - 15
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* In posti con fumatori è necessario raddoppiare il numero di ristrutturazioni.
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Nombre de rafraîchissements d'air par heure (selon le lieu)
Nature du lieu
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Nombre de rafraîchissements d'air par heure
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les banques
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6 - 10
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bars et cafés *
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10 - 12
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cinémas *
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10 - 15
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cuisines commerciales
|
15 - 20
|
cuisines domestiques
|
10 - 15
|
les usines en général
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6 - 12
|
fonderies
|
20 - 30
|
garages
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6 - 8
|
les églises
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2 - 3
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lavabos
|
10 - 15
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blanchisseries
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20 - 30
|
magasins de peinture
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30 - 60
|
restaurants *
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6 - 10
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salles de bal *
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6 - 8
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chaufferie
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20 - 30
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salle de jeux * (billard)
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6 - 8
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salle de classe *
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2 - 4
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les théâtres
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10 - 15
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* Dans les lieux fumeurs, il faut doubler le nombre de rénovations.
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